Десятидневное меню

Воспитанники Учреждения получают питание в зависимости от времени пребывания в Учреждении. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей устанавливается в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Питание воспитанников осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание, а также индивидуальных меню для воспитанников, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией, не допускаются.

Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) с учетом санитарно-эпидемиологических требований.

Меню разработано на период в десять дней для каждой возрастной группы (дети до 3-х лет, дети от 3 до 7 лет) воспитанников, утверждено руководителем Учреждения.

При разработке меню учитывались: 

1) продолжительность пребывания воспитанников в Учреждении, возрастная категория и физические нагрузки воспитанников;

2) утвержденные Роспотребнадзором нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах для соответствующей возрастной категории и допустимые нормы замены одних пищевых продуктов другими пищевыми продуктами (при наличии);

3) санитарно-эпидемиологические требования;

4) размер расходов на питание одного воспитанника в день;

5) цены на продукты питания с учетом сезонности.

Приложение 1 к приказу

10 -дневное меню

График получения пищи на пищеблоке