СВОП — вечеринка «День консервирования»
![](http://xn--153-5cde6bow0akv5c.xn--p1ai/wp-content/uploads/2022/11/1641737140_52-papik-pro-p-den-konservirovaniya-kartinki-57-1024x689.jpg)
Традиционно осенний период – это сбор овощей и фруктов, грибов и ягод. Это время заготовок всяческих вкусностей: варений, джемов, компотов, солений овощей и грибов, салатов. С незапамятных времен умение сохранять продукты гарантировало человеку полноценное питание. Люди научились солить и квасить, вялить и коптить, сушить, замачивать… Такое обилие способов превратило домашнее консервирование в совершенно особое искусство, овладеть которым если не в совершенстве, то хотя бы частично — мечта каждой хозяйки. Цель переработки – сберечь от порчи урожай, заготовить его впрок. Конечно, витаминов и прочих полезных веществ в консервах поменьше, чем в свежих овощах и фруктах, однако зимой и это неплохое подспорье.
В рамках Программы благоустройства «Пять шагов для городов» 31.10.2022 в детском саду прошла СВОП-вечеринка «День консервирования», где сотрудники делились вкусными рецептами приготовления зимних заготовок.
Обмен вкусняшками удался!
![](http://xn--153-5cde6bow0akv5c.xn--p1ai/wp-content/uploads/2022/11/5-776x1024.jpg)
![](http://xn--153-5cde6bow0akv5c.xn--p1ai/wp-content/uploads/2022/11/3-776x1024.jpg)
![](http://xn--153-5cde6bow0akv5c.xn--p1ai/wp-content/uploads/2022/11/2-776x1024.jpg)
![](http://xn--153-5cde6bow0akv5c.xn--p1ai/wp-content/uploads/2022/11/1-776x1024.jpg)
![](http://xn--153-5cde6bow0akv5c.xn--p1ai/wp-content/uploads/2022/11/4-776x1024.jpg)
![](http://xn--153-5cde6bow0akv5c.xn--p1ai/wp-content/uploads/2022/11/6-1024x545.jpg)